最上部にスクロール ボタン

安全性・持続可能性・生産性に優れた、つながる未来を創る

イノベーション リーダーやテクノロジー系起業家の強力なエンジニアリング パートナーとして、高度なコネクティビティ ソリューションやセンサ ソリューションによって現代の非常に困難な課題を解決するお手伝いをいたします。

TE の今

電気自動車、航空機、デジタル ファクトリ、スマート ホームを動かすソリューション。救命医療、持続可能な地域社会、効率的な公共施設ネットワーク、グローバルな通信インフラを実現するイノベーション。75 年以上にわたって、TE は数々のお客様との協力の下、「つながる世界」を可能にする高度に設計されたコネクタ製品やセンサ製品を製造しています。当社の信頼性と耐久性を見据える目、進歩・発展への取り組み、そして他に類を見ない広範な製品ラインナップには、会社の規模を問わず、あらゆるお客様が抱くアイデアを「未来の仕事や生活」を変革するテクノロジーへと変える力があります。

1 年に
製造される製品数

2022 年度売上高

$7.15

エンジニアリングと研究開発
への投資額

イノベーション

テクノロジーがつながるとき、人もまたつながります

私たちはすべてのつながりを大切にします。だからこそ、私たちはすべてのつながりが持つ可能性を解き放つために力を尽くしています。

TE の職場環境

TE は、当社の目的や戦略を推し進めるために、すべての従業員が個々の能力や可能性を有意義な方法で発揮できる環境を作り、従業員の意欲を駆り立てています。組織全体で職業的成長をサポートし、多様性を受け入れて一体性を期待しつつ関与を重んじる文化に貢献しています。チームが協力し合い、TE の会社としての力を一層強めています。

多様性の受容

当社は多様性を受容する職場環境というビジョンに取り組んでいます。そこでは、すべての従業員が積極的に関与し、違いが尊重されて高く評価され、どのような意見も大切に扱われます。TE は、サプライヤ ネットワークを含む従業員全体に世界市場やお客様が反映されるように尽力しています。複雑な問題の解決に必要なイノベーションの可能性を引き出すため、私たちは、あらゆる多様性の次元から優秀な人材を求めています。このような次元には、性別、年齢、人種、民族、志向、身体能力、知能、国籍、宗教、退役軍人の身分、経歴、文化、経験などが含まれます。

当社の優先課題である多様性の受容は、お客様、株主の皆様、従業員のニーズに重点を置いて展開されています。

TE チーム

当社はすべての人の個性を受け入れて促進するとともに、すべての従業員が自分らしさを活かして快適に働けることを願っています。

多様性を受容する環境を作るため、次の点を重視しています。

• 多様性の受容に関する世界的な活動とトレーニング: 多様性の受容に関する当社のリーダーシップについての理解を深める
  • 理解のための対話: 経験を共通認識できる安全な空間を作り出す
  • 従業員リソース グループ: 同じような文化の仲間によるコミュニティを作り出す
  • 多様な人材のためのリーダーシップ育成: 次世代の多様なリーダーを育成する

当社のお客様と
サプライヤ

当社は、可能な限り多様性に富んだサプライヤとの関係を進展させるため、Supplier Diversity Program (サプライヤ多様性プログラム) を実施しています。多様な供給元を利用することで、創造力と敏捷性を高め、適切なソリューションを増やすことができます。当社は長年のパートナーに多様性に富んだサプライヤとの提携を報告するように奨励し、多様性に富んだ企業に対する年間支出を 2026 年までに 2 億 5000 万ドルにするサプライヤ ロードマップを確立しました。

TE チーム セクションの写真コラージュ

TE で可能性を解き放つ

TE は、従業員が協力し合い、現状を一新し、可能性を最大限に引き出すことのできる、多様でグローバルな人材が集まった職場を目指しています。当社はすべての人のさまざまな個性を受け入れて促進するとともに、それらの個性の力を活用して安全性・持続可能性・生産性の高いつながる未来を実現します。

話し合う建設作業員の写真

従業員の生活と TE のウェルビーイング
とのバランスを取る

当社は、Wellbeing Connection を通じて、従業員自らが舵取りしながらより幸福で健康な生活を送れるよう支援しています。この包括的なプログラムは、各従業員の全体的なウェルビーイングを支えるツール、リソース、カウンセリングを含む 6 本の柱を基に構築されています。

テクノロジーがつながるとき、人もまたつながります

多様性の受容のサポート

拡大を続ける当社の従業員リソース グループ (ERG) は、支持者による力強いネットワークとコミュニティを最初の段階からすべての従業員に提供します。

「TE Connectivity は、当社のグローバルな人材と当社のパートナーに当社が事業を展開している世界の多様な市場やお客様が反映されるように全力を注いでいます。すべてのチーム メンバーが温かく迎えられるような環境を作ることによって協力的な文化に誰もが貢献できる企業を構築します」

Terrence Curtin、CEO

当社の世界的な影響

世界中に従業員、お客様、技術センターや工場を持ち、地域の売上比率が南北アメリカ、アジア/太平洋、EMEA の間でほぼ均等である TE には、真のグローバルな産業技術リーダーであるという強みがあります。

TE がお客様を持つ
国の数

15,000 以上

全世界で取得した
特許の件数

85,000 以上

世界各国にある
製造・技術センターの数

目標と価値に向かって

TE は、きわめて高い倫理水準と持続可能性の基準に従って事業を営んでいます。当社のお客様や地域社会だけでなく、地球の未来に対しても、自分たちの責任を果たすよう取り組んでいます。

TE は、事業を発展させながら、環境に及ぼす影響を持続的に低減することを約束します。

温室効果ガス排出量の絶対量

单位能耗

水使用量

2021 年度と 2010 年度の比較

リーダーシップ

私たちは、多様性を受容する組織の力を信じています。TE は会社全体で、この信念に向けた取り組みを日々実践しています。TE の経営陣はこの信念を支持し、従業員の模範となっています。私たちは部門や地域を越えて密接に連携し、お客様、株主、パートナー、従業員のニーズに応えます。